Kennenlernabend der 5. Jahrgangsstufe

Die Udo-Lindenberg-Mittelschule stellt sich vor

Traditionell werden an der Udo-Lindenberg-Mittelschule in der ersten Schulwoche die Eltern der Schüler der neuen fünften Klassen gemeinsam mit ihren Kindern zu einem Kennenlernabend eingeladen.

Die Eröffnung des Abends übernahmen die neuen Schüler gleich selbst. Unter der Leitung der beiden Klassenleiter Kerstin Sauer und Bastian Reukauf besangen sie ihren Start an der neuen Schule. Anschließend stellten sich Schulleitung, Klassenlehrkräfte sowie alle Lehrkräfte, die in den Klassen unterrichten, kurz vor. Dass an unserer Schule nicht nur Lehrer und Schüler arbeiten, zeigte sich bei der Vorstellung des restlichen Teams. Sozialpädagoge Martin Beck stellte die Schulsozialarbeit vor, Frau Knörl erläuterte das Angebot der OGS (offene Ganztagsschule) und die Damen der Mittagsbetreuung sorgten gemeinsam mit Frau Werner, unserer Sekretärin, für Speis und Trank. Als besondere Überraschung erhielten die Schülerinnen und Schüler als Willkommensgeschenk ein T-Shirt der Udo-Lindenberg Mittelschule, welche vom Förderverein spendiert wurden.

Allen Beteiligten gilt ein herzliches Dankeschön  für die Vorbereitung und Gestaltung dieses Abends.

Teile diesen Eintrag

Kennenlernabend der 5. Jahrgangsstufe

Am Donnerstag, den 14.09.2017, war die Mittelschule ein erster Treffpunkt für Eltern, Schüler und Lehrer der 5. Klassen. Den Abend eröffnete der neue  „Unterstufenchor“ der 5.Klassen unter der Leitung von Frau Sauer. Anschließend stellte Herr Bauß wichtige Daten, Funktionsstellen und Lehrer der Schule vor. Über die vom Förderverein der Schule gesponserten Schul- T-Shirts waren die Schüler sichtlich erfreut. Nach einer kleinen Stärkung mit Würstchen und Getränken führten die Klassenlehrer der 5. Klassen ihre neuen Schützlinge und deren Eltern durch das Schulhaus.

Teile diesen Eintrag