Unterrichtsbetrieb aktuell

Ab sofort gilt folgende neue Regelung:

Alle Schüler, die im Präsenzunterricht oder in der Notbetreuung beschult werden, müssen sich mindestens zweimal wöchentlich einem Selbsttest unterziehen. Diese Tests werden in der Schule unter Aufsicht gemacht. Alternativ zählt auch ein aktuelles negatives Covid-19-Testergebnis (PCR- oder POC-Antigenschnelltest), der durch medizinisch geschultes Personal durchgeführt wird. Ein zuhause durchgeführter Selbsttest reicht nicht aus.

Wer sich diesem Test entzieht, muss sich selbst um den Erhalt der Inhalte kümmern.

Auf dem gesamten Schulgelände gelten weiterhin der Hygieneplan, der Mindestabstand von 1,5 m und die Maskenpflicht. Dabei wird den SchülerInnen das Tragen einer „OP-Maske“ empfohlen.

Grundsätzlich gilt weiterhin folgende Regelung:

Sieben Tage-Inzidenz unter 100:

– Wechselunterricht für die Jahrgangsstufen 5 – 8 und die Klasse 9M,

– Präsenzunterricht für alle Abschlussklassen inklusive 9 P.

Sieben Tage-Inzidenz über 100:

– Distanzunterricht für alle Klassen mit Ausnahme der Abschlussklassen und der DaZ-Klasse,

– Wechselunterricht für die Klasse 9M.

Neu:

Ab Montag, 7. Juni gilt:

Sieben-Tage-Inzidenz von 0 bis 165:
Wechsel- bzw. Präsenzunterricht mit Mindestabstand für alle Jahrgangsstufen (neu!)

Sieben-Tage-Inzidenz über 165:
Wechsel- bzw. Präsenzunterricht für Abschlussklassen, inklusive 9 P; übrige Jahrgangsstufen: Distanzunterricht.

Gemäß dem KMS vom 28.04.2021 entfällt die „Freitagsmeldung“ über die Unterrichtsform für die nächste Woche. Für einen Wechsel muss der Inzidenzwert von 100 für 5 Tage in Folge im Landkreis unterschritten werden, dies gibt die Kreisverwaltungsbehörde bekannt und 2 Tage später wird der Unterricht auf Wechselunterricht umgestellt.

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Allgemeine Verhaltensregeln an der Udo-Lindenberg-Mittelschule Mellrichstadt

Mund-Nasen-Bedeckung an Bushaltestellen

Arten und Hinweise zum Tragen einer Schutzmaske:

www.infektionsschutz.de/fileadmin/infektionsschutz.de/Downloads/Merkblatt-Mund-Nasen-Bedeckung.pdf

Weitere Hinweise und aktuelle Informationen: