Unterrichtsbetrieb aktuell

Unterrichtsbetrieb ab dem 21.06.2021

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Schuljahr und hoffentlich auch die coronabedingten Einschränkungen befinden sich auf der Zielgeraden und die bayerische Staatsregierung hat Maßnahmen beschlossen, die allen Schülern nach den Pfingstferien eine Rückkehr in den Präsenzunterricht ermöglicht. Ab dem 21.06.2021 gelten für die Mittelschule folgende Regelungen:

Sieben Tage-Inzidenz von 0 bis 100:

– voller Präsenzunterricht [d.h. ohne Mindestabstand] für alle Klassen.

Sieben Tage-Inzidenz von 100 bis 165:

– Wechselunterricht für die Jahrgangsstufen 5 – 8 und die Klasse 9M mit Mindestabstand,

– Präsenzunterricht für alle Abschlussklassen inklusive 9 P.

Sieben Tage-Inzidenz über 165:

– Distanzunterricht für alle Klassen mit Ausnahme der Abschlussklassen.

Update 01.07.2021:

In Landkreisen mit einer 7-Tage -Inzidenz unter 25 entfällt ab dem 01.07.2021 an allen Schulen in Bayern im Klassenzimmer für Schülerinnen und Schüler sowie für Lehrkräfte nach Einnahme ihres Sitz- oder Arbeitsplatzes die Maskenpflicht!

Im gesamten Schulgebäude (außer am Sitz- oder Arbeitsplatz im Klassenzimmer)  und an der Bushaltestelle gilt weiterhin die Maskenpflicht, dabei ist für Schülerinnen und Schüler das Tragen einer sog. „OP-Maske“ verpflichtend.

Alle Schüler müssen sich mindestens zweimal wöchentlich einem Selbsttest unterziehen. Diese Tests werden in der Schule unter Aufsicht gemacht. Alternativ zählt auch ein aktuelles negatives Covid-19-Testergebnis (PCR-Test, 48 Stunden gültig oder POC-Antigenschnelltest, 24 Stunden gültig), der durch medizinisch geschultes Personal durchgeführt wird. Ein zuhause durchgeführter Selbsttest reicht nicht aus. Sollten Sie mit der Testung nicht einverstanden sein, müssen Sie der Schule eine formlose schriftliche Erklärung vorlegen. Ihr Kind wird dann mit Material versorgt, für die Erarbeitung der Inhalte sind Sie selbst verantwortlich.

Es gibt viele Anzeichen für eine positive Entwicklung, blicken wir also optimistisch nach vorn.

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Allgemeine Verhaltensregeln an der Udo-Lindenberg-Mittelschule Mellrichstadt

Mund-Nasen-Bedeckung an Bushaltestellen

Arten und Hinweise zum Tragen einer Schutzmaske:

www.infektionsschutz.de/fileadmin/infektionsschutz.de/Downloads/Merkblatt-Mund-Nasen-Bedeckung.pdf

Weitere Hinweise und aktuelle Informationen: